+7 (495) 627-76-46

пн-пт с 09:00 до 18:00

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СТЕКЛЯННЫХ ДВЕРЕЙ И ИХ ВИДЫ

Стеклянные двери – это возможность зрительно расширить пространство, наполнив его естественным светом и воздухом. Они устанавливаются как в квартирах, так и в торговых центрах, офисах, выставочных комплексах и в других общественных местах. Выполненная на заказ конструкция будет идеально подходить для интерьера в помещении. Производство стеклянных дверей – это достаточно сложный процесс, в ходе которого в первую очередь закаливается стекло.

Под воздействием высокой температуры оно плавится в специальных печах, после чего резко охлаждается потоками воздуха. В результате верхние слои стекла твердеют и быстро остывают. В то же время во внутренних слоях начинает скапливаться статическое напряжение. После такой температурной обработки стекло становится термостойким, прочным и безопасным. Однако наносить на него алмазную гравировку, осуществлять резку, сверление, обработку кромки уже невозможно. Подобные виды технологических процессов должны быть выполнены заранее до закаливания. После него возможно только нанесение фотопечати или покраска.

При производстве раздвижных стеклянных дверей закаленное стекло используется чаще всего, что обеспечивает их практичность. Они выдерживают значительные колебания температур и обладают повышенной устойчивостью к механическим повреждениям. Такие стеклянные конструкции будут абсолютно безопасны для здоровья человека. Если они разобьются, образуются небольшие осколки, имеющие закругленные края. Риск пораниться ими минимален.

Еще одна популярная технология производства стеклянных дверей предполагает использование нескольких пластин. Они склеиваются между собой с помощью полимерных пленок, в результате чего образуется прочная основа. Технологию также называют триплекс. Изготовленные с ее использованием двери очень прочные. Чтобы повредить их поверхность, придется приложить особые усилия и наносить удары острым предметом по торцу стеклянного полотна. Но даже если двери будут разбиты, все осколки останутся на пленке. Благодаря этому вероятность получить резаную травму невелика.

Какие бывают стеклянные двери?

Существует большое количество стеклянных конструкций, которые отличаются своим устройством. По способу открывания они могут быть:

Первый тип стеклянных дверей устанавливается в деревянную или алюминиевую коробку. Открываются они только в одну сторону. Установка раздвижных стеклянных дверей позволяет экономно использовать пространство, делая помещение просторнее. Они могут быть как одностворчатыми, так и двухстворчатыми.

В торговых центрах и других общественных местах рекомендуется использовать маятниковые двери. Они могут открываться в обе стороны, поэтому наиболее удобны при большом потоке людей. Телескопические стеклянные двери позволяют экономить пространство и размещать их даже в самых узких помещениях. Основой для радиусных дверей стало изогнутое стекло. Такие двери имеют особую радиусную траекторию открытия и оригинально смотрятся в интерьере.

Вне зависимости от конструкции стеклянные двери отличаются своей прочностью и стильным внешним дизайном. Они не только отлично выполняют свои функции, но и являются прекрасным украшением интерьера.

Наши контакты


Задать вопрос

Отправить
Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных


Заказать обратный звонок

Отправить


Вызвать замерщика

Отправить